自然を感じて四季を楽しむ日々!

アウトドアを中心とした日常の記録。

二回目のスキー

2019-12-26 10:10:26 | SKI
シーズン2回目のスキーへ行ってきました
暖冬で滑られるスキー場は限られてます
HPで日帰り出来てそこそこ滑られる場所を調べて出発
天候は
高速からは山に雪雲がたなびいています
しかし雲海を抜けたアサマ2000park

10年振り位に来ました
リフト券はシニア全日2500円とリーズナブルです
気温は-3°
しっかり防寒対策をしてstage2
1グループのスキーチームが大回りで練習をしていましたが全体でも20名程度の人で空いてます

今回の目的は新調したaviriva air hornetのフィッテング確認

3本滑った所で右足が痺れて休憩を兼ねてレストハウスへ
貼り付けたパッドを剥がしたりして微調整をしてコースへ復帰
お昼前にstage1の緩斜面で動作確認と諸々の練習
はカレーうどんセットでご飯が着いていて結構なボリューム
午後はもう一つの目的のIDone FR-XPの試乗

カタログにない上村愛子カラーバージョンです
ソールもピンクでおしゃれ感あります
主にstage3を滑りました
板の重量が軽い割には安定感あり大回り~小回り十分できます
リフト終了の16時近くまで滑って終了
日が落ちると一気に冷えてきます
高峰高原ホテルの展望風呂
景色は最高で貸し切り状態
帰京も順調で20時過ぎには帰宅しました
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シーズンインキャンプ

2019-12-10 10:19:12 | SKI
2019-2020スキーシーズンインしました
例年はNAHAマラソンに参加してクリスマス頃が初滑りでしたが、諸般の事情によりマラソン不参加で早めとなりました
今年は暖冬でオープンしているゲレンデは少ないです
ライブカメラを見て初日は熊の湯を目指しました
新車でスタッドレス(ブリジストンBLIZZAK DM-V3)を装着して志賀高原へ
途中、飯山で水害被害の援助を兼ねて田中屋酒造へ

一味

純米吟醸と特別純米雪室貯蔵酒を購入
お昼は富倉そばを頂きました

つなぎに「オヤマボクチ」という植物の葉の繊維を使っているとのことです
自分の地元のへぎ蕎麦は山ごぼうの葉、布海苔を使ってます
お昼過ぎに熊の湯に到着
さっ寒い
ゲレンデには翌日から始まる修学旅行の引率の先生と平沢文雄さんのBSAが講習を行っていました
バーンの状態は申し分なく柔らかいタッチの雪質
中回りメインで終了まで頑張って滑りました

一ノ瀬の宿に行き
二日目からはオガサカのシーズンインキャンプに参加

天候は肌寒い感じ
AパワーアップコースとBソフトインコースの2つがあります
自分はソフトインコースへ

プルークスタンスでのパラレルターンの導入運動等の確認をメインに進みました

この日もリフト終了まで滑って宿へ
夜はお友達の?Sさんのクラブの方と
三日目
今回の講師は南谷歩デモ

予定の時間をオーバーしてお昼ギリまで講習をして頂きました
お昼はロッキーのオムライス大盛

2時半まで滑って宿へ
8時に帰宅して一人反省会
内容の濃い初滑りでした



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