自然を感じて四季を楽しむ日々!

アウトドアを中心とした日常の記録。

餅つき

2011-02-08 09:24:42 | ボーイスカウト
今年最初の団行事です。

まずはセレモニー

準備はばっちり

今年は例年の寒い風もなく最高の餅つき日和となりました。

新成人のスカウト2名も一臼ずつ餅をついたと思います。

自分は午後からの検定試験の為に早々に退散

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お土産

2011-02-07 09:22:28 | SKI
スキー大学のお土産です。

奥様の好物

新潟の調味料かんずりのぬれ七味 鍋物等へ

友人のお土産ついでに自宅にも

スキー発祥100周年 記念カレー3種

カレーを購入したら付いてきました。

このほかに職場へのお菓子を含め1万円近く買い込んでしまいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スキー大学 ②

2011-02-02 09:28:41 | SKI
後半の二日間です。

全山パウダー状態

午後から崩れるとの事で当間ゲレンデを目指しました

お昼は富士宮焼きそば

午後はでしたが一日快適でした。

大沢ゲレンデにて小回り~小回り、講習終了後も小回りをして

パノラマゾーンへ行っていた班は停電でリフトがストップ

戻ってくるのが大幅に遅れてました。

最終日は猛烈な

9時半講習開始、10時半閉校式に変更(前夜のの影響もあるかと)

時間を気にする講師

今回お世話になった講師陣

お昼はへぎ蕎麦&舞茸の天麩羅

今年も撮るの忘れました

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スキー大学 ①

2011-02-01 09:20:41 | SKI
第2会場 上越国際スキー場に参加しました。

例年通り降雪の中での開校式

昼食はやっぱり「おしるこ茶屋」に行かないと

ミニ焼肉丼&ミニお汁粉 500円

二日目も

講習内容は「自然で楽なスキー」

講師は望月デモ

二日間が終わって懇親会

後姿は隣の班のOナショナルデモ

あと二日頑張ります

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする