「亜鉛」と「ビタミン」に気をつけた食生活をはじめて
7日目が経ちました。
夫は、何も言わず嫌いな物でも薄毛のために残さず食べています。
効果のほうはというと、髪には変化が出ていませんが
免疫力維持ができて、お互い風邪もひかずに元気に過ごしています。
さて、今日の夕飯は
夫が仕事終わりにお肉屋さんへ寄って帰るということで
家焼肉に決まりました。
でも・・・
お肉だけでは「亜鉛」が吸収されないではないか!!
そう・・心の中で叫びました。
なので、
貝と色々な生野菜を包んで食べることに♪
タレも「焼肉のたれ」ではなく
トマトとパセリのあっさりレモンダレ(トマト、玉ねぎ、パセリ、レモン、オリーブオイル、砂糖、塩、ブラックペッパー)
にんにくとしょうがのポン酢ダレ(にんにく、しょうが、ねぎ、ポン酢)
そして、サニーレタスにお肉とセロリ、かいわれ大根、赤ピーマンなどを
包んで頂くという
これがなんとも美味しい!!!
そして「亜鉛」と「ビタミン」が摂れていう事なし!!
食で補えない場合はこちらのサプリメントをおすすめします。
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そして、今日のタレに入ってるトマトには
リコピンという成分が含まれていて
強力な抗酸化作用があると言われています。
そのパワーは
ビタミンEの約100倍
βーカロチンの2倍以上
です。
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薄毛の原因トップ10に入ってるアルコールは
トマトを食べることで改善されます。
それは、
トマトを食べることで血中のアルコール濃度が30%も低下するからです。
また、アルコール飲むとビタミン不足になるので
トマトを食べてビタミンを補うといいのです。
血流を改善し、体の隅々、お肌まで栄養を運ぶことができるのです。
いうことなしの食材です。
今日も美味しく頂きました。
「亜鉛」と「ビタミン」の効果ってホントに驚くことばかりです。
夫の薄毛の悩みのために色々調べてみた結果です。
みなさんも、健康のために「亜鉛」を摂取してみてはいかがでしょうか。
牡蠣は一番「亜鉛」が豊富に入っています。
是非、カキフライにするなどして「亜鉛」を摂ってみてください
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