![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b3/2fda6d1ab9e3a43f76301f05d05aabd3.jpg)
土曜日はパン教室でした。
今回からお楽しみコースになったので・・・
みんなが焼きたいパンを選んで焼いてます。
本日は、マヨネーズパン。初級のときに何度か作ったけど
以前作ったときより生地の扱いが上手になっているので
ふんわりしっとりとした焼き上がりになってて
試食のときもたいへん美味しかったですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d7/b79313777658a5ea25e1c91492328cfb.jpg)
そして左側がキャロットブレッド。
にんじんが入った食パンです。
メッシュ型で焼くので丸型に焼きあがります。
持ち帰り用に一本まるごとありますが、まだスライスしてなかったので
画像では試食用にスライスしたものです。
にんじんのツブツブが見えますか?
にんじんと蜂蜜の甘味が美味しくてお気に入りのパンです。
そして、もう右側がパネトーネ。
複雑な生地でとってもベトベトして丸めにくいんですけど
中にはいろんなフルーツが入っていて美味しいんです。
どれも、美味しいとしか言えないんですけど、
ほんとに美味しいから仕方ない!
あ~、来月が楽しみ楽しみ。