これまたずいぶん前の話ですが・・・
5月の初めにパン教室に行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7b/54879ffdace3ef673b0bc5129d56dc13.jpg)
こちらは『まっちゃクール』と『ごまぷっち』です。
『まっちゃクール』の試食の時には、パンをスライスしてアイスクリームをサンドしていただきました。
『ごまぷっち』はその名の通りゴマがぷちぷちして触感が楽しめましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2f/8efc5bfd7eb935ff23a0bad83d056687.jpg)
こちらは『チーズカンパーニュ』です。
フランスパン粉で作ってます。
捏ねている途中でマスカルポーネを加えたりして生地作りが複雑でした。
フィリングにはチェダーチーズがたっぷり入っています。
焼き立てを試食したときはチーズがトロトロで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/86/2f422232d76aca6157386739f1dd4208.jpg)
娘も目覚めてすぐに飛びついて食べてましたよ~。
5月の初めにパン教室に行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7b/54879ffdace3ef673b0bc5129d56dc13.jpg)
こちらは『まっちゃクール』と『ごまぷっち』です。
『まっちゃクール』の試食の時には、パンをスライスしてアイスクリームをサンドしていただきました。
『ごまぷっち』はその名の通りゴマがぷちぷちして触感が楽しめましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2f/8efc5bfd7eb935ff23a0bad83d056687.jpg)
こちらは『チーズカンパーニュ』です。
フランスパン粉で作ってます。
捏ねている途中でマスカルポーネを加えたりして生地作りが複雑でした。
フィリングにはチェダーチーズがたっぷり入っています。
焼き立てを試食したときはチーズがトロトロで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/86/2f422232d76aca6157386739f1dd4208.jpg)
娘も目覚めてすぐに飛びついて食べてましたよ~。