
おみやげにいただいたドラゴンフルーツ。
沖縄旅行などで食事の時に見かけたりもしていたけど
正直、あまりに南国色が強い果物なので口にするのが
ちょっと・・・
という感じで、食わず嫌いな感じでした。
勇気を出して食べてみる事にしました~。

いよいよカット。

お~っ。真っ赤な果肉。果汁もたっぷり。
まな板や手の指先などが赤く染まりました。

食べてみたら、さっぱりとした?甘味。うすーい甘味といった方がましか。
酸味はほとんど感じません。
なんだ、こんな味だったんだ。
おもったほど酸っぱくなく、見た目のインパクトとは対照的な味に
なんともいえない感想・・・
でも、アンチエイジングには有効な果物っぽいですね~。
ついでのドラゴンフルーツ情報。(以下ウィキペディァより抜粋)
栄養素は、アルプミン、アントシアン、ブドウ糖、
リン酸、ポリフェノール、食物繊維、カロチン、
カルシウム、鉄、ビタミンB1・B2・B3、ビタミンCなどが含まれており
健康食品として注目されている。
赤肉種に含まれる色素は天然色素として染料や口紅などに使われる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます