
今月もパン教室に行ってきました。
今月のパンは、焼きこみ調理パンと、アニーズブレッド、ブラウンシュガーパンです。
焼きこみ調理パンには、チーズやベーコンと玉ねぎを炒めたものを巻き込んで焼いてあります。
たっぷりとチーズをトッピングして香ばしく焼きあがりました。
焼きたてを試食したけど、ほんとに美味しかったです。
持ち帰った分はだんな様があっという間に食べてしまいましたよ。
そして、大型パンはアニーズブレッド。(パン生地を三つ編みにして焼いてあります)
このパンは牛乳、ハチミツを含んでいて甘くてしっとり、そしてずっしりと重い生地です。
中には、レーズンとくるみがたくさん入っているので歯ごたえもあってとっても美味しかったです。
ぺろりと食べてしまいました。
そして、シンペル型で焼いたブラウンシュガーパンには黒糖が入っています。
黒糖のやさしい甘みがグッドですよ~。
スライスして冷凍しています。
子供にも与えてみようかな。

また今度期待しててくださいね。
一応、パン教室も上級クラスを終了しましたので、いろんなパンが焼けますよ~!