気付いたらもう大晦日…
お兄ちゃんの中学受験のせいか、クリスマスも年越しの準備も思ったようにいかず…
気付いたら31日になっていました。
毎年作っているお節料理も全然進んでいません…
時間のかかる黒豆だけは煮ていますが、作業は遅れ気味です。
今日は夜勤なので仕事までにある程度作っておこうかと思うんですが、疲れ過ぎて動きたくないです
お兄ちゃんとぽっこりのリクエストは黒豆、伊達巻き、栗きんとんです。
お姉ちゃんは角煮とブリの照り焼きをリクエストしています。
ブリの照り焼き以外、手間がかかるんですよね
市販で済ませたいんですが、アスペルガーのお兄ちゃんと高機能自閉症のぽっこりは味にこだわり、手作りを好みます。
お節料理はあまり好きじゃないと言う旦那も、手作りのものはパクパク食べています。
でも、今年は少しだけ品数を減らします。
お兄ちゃんの中学受験のせいか、クリスマスも年越しの準備も思ったようにいかず…
気付いたら31日になっていました。
毎年作っているお節料理も全然進んでいません…
時間のかかる黒豆だけは煮ていますが、作業は遅れ気味です。
今日は夜勤なので仕事までにある程度作っておこうかと思うんですが、疲れ過ぎて動きたくないです
お兄ちゃんとぽっこりのリクエストは黒豆、伊達巻き、栗きんとんです。
お姉ちゃんは角煮とブリの照り焼きをリクエストしています。
ブリの照り焼き以外、手間がかかるんですよね
市販で済ませたいんですが、アスペルガーのお兄ちゃんと高機能自閉症のぽっこりは味にこだわり、手作りを好みます。
お節料理はあまり好きじゃないと言う旦那も、手作りのものはパクパク食べています。
でも、今年は少しだけ品数を減らします。