que sera, sera なるようになってるよ~!

2027年W杯に行けることを祈りながら、歌舞伎を楽しむ児太郎さんと隼人さん贔屓の毎日

2015-06-02 09:17:04 | 香港日記

昨日の朝方、起きる前かなり鮮明な夢を久しぶりにみた。なぜかわからへんけど、冤罪で私は既に死刑を宣告されていて、家族や親戚、友達が色々手を尽くしてくれるけど、判決は翻らなくて最後の頼みの綱のいとこからの電話を、私を助けてくれようとしている人が(知らん人)受けてるんやけど、それもいい結果ではないようで私は万策尽きた感じで、仕方ないなあ、明日の今頃はもうここには存在しないんやなあ、と綺麗な夕焼けを見ながら悟った境地でいるところで、目覚ましに使ってる福山君の、”何度でも花が咲くように私を生きよう”が鳴り始めて目が覚めた。なんか、死を決意した私の意識が妙にリアルですごく驚いたんやけど、夢占いを色々見てみたらあんまり悪い夢ではないようですわ。今までの自分と決別とか重圧に感じてる問題が解決するとか、そんな感じ。でも、穏やかに私は明日はここにいないんやなあ、って思っている自分のあのリアルな感情がちょっと忘れられませんわ。。。占いどおり、何かいい事ありますように~!ところで、先日社長がお食事に連れて行ってくれはったんやけど、そこで頂いたイタリアの赤ワイン、アマローネ美味しかったです。イタリアといえばキャンティかバローロは有名やけど、アマローネも有名なのね。赤、あんまり飲まないので知りませんでした。

最近、すごくはまっているお料理。というほど難しくないんやけどさ。鶏のささ身ときゅうりのゴママヨ和え。マヨネーズと練りゴマとお酢とお醤油のソースでお酒とお水で蒸したささ身をほぐして、細切りにしたきゅうりと和えるだけ。これが、ちょっと病みつきになってます。先日はきゅうりをセロリに変えても美味しいのではないかと思って、セロリとそしてソースのお酢とお醤油をポン酢に変えて作ってみたら、こりゃまた美味しかったんですわ。しばらく、食べ続けそうやわ。(笑 

あと、ストウブのお料理本やったかで見つけたチキンの粒マスタードクリーム煮。これも美味しかった~。これも作るのむっちゃ簡単やし~。粒マスタードの酸味が効いていてGoodざます。レシピではペコロスとチキンとしめじやったけど、ペコロスは売ってなかったので普通の玉ねぎと後は家にあったニンジンを使いました。これもリピートしそう~。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする