えっと、説明書によるとタジン鍋使う前に牛乳を入れて沸騰させなあかんらしい。水曜日に牛乳を買ってきて、早速その作業をした。弱火で沸騰させるから、15分くらいかけたのかしら?沸騰したら自然に冷ましてそのあと洗うとのこと。私、牛乳は飲めませんので、この牛乳は申し訳ないけど、流しにながしました・・・ごめんなさい。流したら、焦げ付いてた。火が強かったのかな?ごしごしこすってもなかなか取れない。まだ、さらなのにショック~と思ってたら、思い出した。そうそう、焦げ付きには重曹で洗うとよいと書いてあったよね、なんかに。で、早速重曹を使うと、あら不思議!綺麗に落ちていくではありませんか。ふーん、すごいもんやね。で、昨日はお料理をしてみました。これを料理と言うのかはぎもんですけど。白菜、ブロッコリー、パプリカ、舞茸、ベーコンをお鍋に突っ込みふたして、蒸すこと25分くらいかな?牛乳の時に弱火でも焦げたので、今回はもっと弱火にしました。ベーコンの出汁が出るだろうと思ったので、味付けは一切なし。蒸してる最中、すごくいい匂いがしてきた。で、出来たのがこれです。
前の日の残りのクラムチャウダーと。野菜たちは、ポン酢に柚子胡椒と生七味を混ぜていただきましたが、ほんまにおいしいの♪蒸しただけなのに!毎日、これで野菜を蒸そうと心に決めましたわ!ご飯を食べながら福山君の10年前の稲佐山コンサートのDVDを見た。自分でも言うてはったんやけど、一部すごい衣装があった。ほんま、パンストの素材みたいな透け透けタンクトップを着て、上に赤の半そでのシャツを羽織ってはるんやけど、パンツは光沢のあるピンク。で、途中シャツを脱いでTシャツだけになるんだが、それはもう言葉では言い尽くせないわ。そのタンクトップとピンクのパンツで舞台を右に左にと走りまわらはるんやけど、、、その姿がとってもgイッシュでしたの。もしかしたらそうかのしれんのーと思いました。。。あ、gイッシュで思い出した。カルバンくらいのCMに中田くんが出てるんですけど、そのポスターがハーバーシティにはってあった。おなか6つ以上に割れてるよ、すごいよ。どうやって鍛えてるのかしらねえ。昨日、ためしてガッテンを見て、アルブミンが足りないと低栄養になると。そして、早速アルブミンでググって見たら、低アルブミンはむくんだりするんやって。最近の私の悩みはむくみ。毎朝、体重を計るんやけど、むくんでる。と自分で感じる日は、体重が2kgくらいザラで増えてるの。最近、牛、豚のミートは食べなくなったので、そのせいかしら???それを解消する為に、ソイプロテインを買おうかと思案中でございます。でも、豆とか卵は前より食べるようになったんやけどね。また一度血液検査行こうっと。
前の日の残りのクラムチャウダーと。野菜たちは、ポン酢に柚子胡椒と生七味を混ぜていただきましたが、ほんまにおいしいの♪蒸しただけなのに!毎日、これで野菜を蒸そうと心に決めましたわ!ご飯を食べながら福山君の10年前の稲佐山コンサートのDVDを見た。自分でも言うてはったんやけど、一部すごい衣装があった。ほんま、パンストの素材みたいな透け透けタンクトップを着て、上に赤の半そでのシャツを羽織ってはるんやけど、パンツは光沢のあるピンク。で、途中シャツを脱いでTシャツだけになるんだが、それはもう言葉では言い尽くせないわ。そのタンクトップとピンクのパンツで舞台を右に左にと走りまわらはるんやけど、、、その姿がとってもgイッシュでしたの。もしかしたらそうかのしれんのーと思いました。。。あ、gイッシュで思い出した。カルバンくらいのCMに中田くんが出てるんですけど、そのポスターがハーバーシティにはってあった。おなか6つ以上に割れてるよ、すごいよ。どうやって鍛えてるのかしらねえ。昨日、ためしてガッテンを見て、アルブミンが足りないと低栄養になると。そして、早速アルブミンでググって見たら、低アルブミンはむくんだりするんやって。最近の私の悩みはむくみ。毎朝、体重を計るんやけど、むくんでる。と自分で感じる日は、体重が2kgくらいザラで増えてるの。最近、牛、豚のミートは食べなくなったので、そのせいかしら???それを解消する為に、ソイプロテインを買おうかと思案中でございます。でも、豆とか卵は前より食べるようになったんやけどね。また一度血液検査行こうっと。