~Words~

心に宿る言葉たち

手抜き夕飯

2010-11-24 | essay

シチューグラタンブロッコリーソテー添

 

 

里芋煮転がしマヨネーズ和え 

 

作り方は簡単。昨日の残りのシチューに昨日の残りのブロッコリーのバターソテーを乗せチーズ

卵などなどを乗せて焼くだけ。煮転がしは少し甘めに味をつけて汁が無くなる頃に

マヨネーズを加え少し炒める。旨いよ。試してみて。。

後、もやしと塩っぺのごま油風味とチキンフィレを一枚ずつ。。

4品で一時間掛からないくらい。手抜き?

。。。。。。。。結構、ごちそうじゃないですか。ねー。

なんか、誰かのブログになってきた。。(笑)