霊犀社2

第2霊犀社(元祖第一は、田中逸平主宰の私塾)@霊際社@P。ネタ帳・メモ書きなど、まあガラクタ。嫌疑76件わざと表示拒否中

冒頭表示 現況 コンソール

76件不表示著作権侵害嫌疑対応暫定)題≦50字律
2 r2 Tw KY(サブ foR Q Oj S C Pj Pe
キーボード配列QWERTYの謎 その仮説は本当に正しいか 猫式トロンキーボード TRON風キーボード はじめてみようμTRONキーボード

ごちゃごちゃ書いてたこと、移動しました。
http://blog.goo.ne.jp/raycy/e/9327ac54e59c04c4d9590a19c97a2d01

いまどこ ―冒頭表示2

キーボードの2段めと3段目はなぜ互い違いになっていないの - 教えて!goo: に答えてってな形で部分統合しようかナとも思う。 ​http://blog.goo.ne.jp/raycy/e/c11db5b33d4a1d67900e568ab0dc6273ではちょっとスレ違うと思う。
http://www6.atpages.jp/~raycy/Q/ を  http://www6.atpages.jp/raycy/blog2btron/door やらの作業経過を取り入れつつ、ふくらませるようなかんじで、、

コルモゴルフ複雑さ エントロピー フィボナッチヒープ

2007-05-20 19:44:49 | LinkRecords
コルモゴルフ複雑さ コルモゴルフの複雑度
コルモゴルフ複雑さ エントロピー

フィボナッチヒープ


フィボナッチ コスト エントロピー

フィボナッチ数的な考えでピクセルをサンプリング フィボナッチ サンプリング
フィボナッチ格子点  フィボナッチ格子

フィボナッチ タイル フィボナッチ ペンローズタイル ペンローズタイル

ウサギの列とフィボナッチ数

http://blog.goo.ne.jp/raycy/e/08639a4b160cf4ea87b2dc40f51b4ad9
霊犀社2 フィボナッチ エントロピー 堀部 安一 フィボナッチ木
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お湯で手荒れ 低温やけどは?

2007-05-20 19:34:50 | LinkRecords
お湯で手の油分が流されてしまうことなどが手荒れの原因になります
食器洗い お湯 手荒れ
食器洗い お湯 低温やけど
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主婦と科学。

2007-05-20 15:33:29 | LinkRecords
主婦と科学。
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純粋直感 岡潔“日本のこころ”

2007-05-20 15:20:23 | LinkRecords
純粋であることによって、鋭くて激しい動物的な自我本能が抑止されて、自由なこころの働きが大自然に解き放たれ、そこに強靱な意志力が、心の悦びが、そして純粋直感が働き独創的な活動が生まれると考え、それを身を以て実行した人物
純粋直感
岡潔“日本のこころ”
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焼きそばレシピ 麺は 袋に穴をあけてレンジで2分温める。冷やご飯でチャーハンと原理は同じか。

2007-05-20 14:08:26 | LinkRecords
焼きそばレシピ 麺は 袋に穴をあけてレンジで2分温める。冷やご飯でチャーハンと原理は同じか。

応用が利かぬ頭よ、、くくっ、、

焼きそば レシピ 麺、袋 レンジ

レンジのかけ方も 少なくとも2説ある。

袋ごと (穴をあける あけない)
ボール ラップせず

焼きそば レシピ 袋 レンジ

焼きそば レシピ ボール ラップ レンジ

粉末ソースの使い方も、さまざま?
焼きそば レシピ 袋 レンジ 粉末ソース

既成プレタポルテ食品の味付けは、濃い目が可能なように設定されていよう、大は小をかねる方式で、、。

であるから、粉末ソースの残りが生じ、焼きそばの粉末ソース の使い方 レシピといったページが生まれるのであろう。

焼きそばの麺 (やきそばのめん) の 残り物の使い方・レシピていうのもあるな


おいしい 焼きそばレシピとして、液体のソースを追加するとうまいとの説もあったようだったが、、 焼きそばレシピ 液体ソース
さらに中級ノウハウ、ここでほぐした後、軽く塩胡椒、そして市販の焼きそばソースを少量入れておくのがコツである。 これは、キャベツなどの野菜を入れる際に味が薄まる量に依存して麺自体の味付けを若干濃くしておくのである。

フライパンの水気がほぼ全部飛ぶと、麺の底から、チリチリ・・という音が聞こえてくるこの音の調子を判断し、最適のタイミングで粉末ソースを入れる
早く入れすぎるとべちゃべちゃになり、遅くいれすぎると焦げたりこびりついたりする、このタイミングは味にもっとも影響するので重要であり、かつ上級編でもある。

レンチンボール
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