霊犀社2

第2霊犀社(元祖第一は、田中逸平主宰の私塾)@霊際社@P。ネタ帳・メモ書きなど、まあガラクタ。嫌疑76件わざと表示拒否中

”おでん”は 温蔵技術 と 赤ぢょうちん とで。 温蔵は 炊飯ジャーの保温技術とも かぶってる、

2014-01-20 09:09:22 | LinkRecords
”おでん”は 温蔵技術 と 赤ぢょうちん とで。 温蔵は 炊飯ジャーの保温技術とも かぶってる、

推測

55度だか60度以上 70度以上ぐらいならば 腐りにくい。
コンビニのおでんのオリジンは 発祥、 飲み屋 あかぢょうちん 屋台 
それを的屋があたりが
テイクアウト用 紙コップや発泡スチロール容器で提供し始めたのがはじまりか?


おでんの発祥は串刺し、、田楽から。
とすれば 
  おそまつ君に おでんて なかったっけか。
http://blogs.yahoo.co.jp/nyanko_toratarou/63638301.html

チビ太、、
http://www.koredeiinoda.net/manga/chibitaroom.html
20140120102744

おでんの販売形態、、
串刺しから カップ+割り箸へ
http://portal.nifty.com/koneta05/12/07/02/



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