第二黎明期的日記

劇団第二黎明期のあれこれです 新潟市中央区西堀前通4-730 シアター西堀DOMO 電話070-6573-1119

劇団第二黎明期 40th ANNIVERSARY




<第三弾公開開始!>







劇団第二黎明期 40th anniversary vol.3

悪魔のいるクリスマス




作:北村想
演出:シダジュン
出演:本間智(劇団マジカルラボラトリー)
熊倉静(フリー)
先川史織(Accendere)
シダジュン


日時
12/7(土) 18:00~
12/8(日) 14:00~
12/13(金) 20:00~
12/14(土) 14:00~ 18:00~
12/15(日) 14:00~

会場:シアター西堀DOMO

料金
一般 1800円
高校生以下 1000円


予約フォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=1da643c93a20dfb8




※劇団員随時募集中!

X(旧twitter)
https://twitter.com/reimeiki2nd
HP
https://inside41m.wixsite.com/reimeiki30th
FB
https://www.facebook.com/reimeikiabc/
CoRich(コリッチ)
http://stage.corich.jp/troupe_detail.php? troupe_id=1878

笹団子、days

2020-05-30 | 景子さん
笹団子の季節です。


どこのが一番好きか、買っては食べ、買っては食べ、して、
毎年忘れる・・

新潟に来た頃、友が「おばあちゃんのだけど、食べる?」とくれた。
これ?自分ちで作るもんなん???
非常にたまげた記憶がある。

あれ、美味しかったです。

コレは、DOMO至近のS餅屋。
お土産、な感じ。
今年ランキングは、K農園で売ってる「H賀さん」の。

あんまり大きいのは、お腹いっぱいになるので・・困る、けど
あんまり上品なのも、どんなもんだ??
と結構ワガママだ。

どなたか、美味しい笹団子、知りませんか??
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たわら屋の思い出

2020-05-28 | 森尾萩
たわら屋がなんと閉店してしまいました。最近営業してないなと思っていたら…

私が苦手だった白米を食べられるようになったのは、たわら屋の新米フェアのおかげです、ありがとうございました。
唐揚げ定食おいしかったです。
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県立図書館へ行った

2020-05-27 | Weblog
2ヵ月位休館だったので久し振り、

図書館に変わりはないのだけれど

付近の宅地に建物がいっぱい建って

いっぱしの住宅地になっていたのに驚いた

その位経過していたのだねぇ。

水曜のお昼はパスタと決まっている

今日はブロッコリーとそら豆のトマトソース。

                シダ
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うごきが、みえる?

2020-05-26 | 佐藤正志
昨日の晩御飯はすきやの牛すきカレー大盛りサラダ付き(挨拶

ちまたでは宣言が全面解除とかいっておりますが
皆様いかがお過ごしでしょう?

古町界隈では若干人通りもおおくなった?
四月頭より新卒っぽい人がおおくなった?

きのせいでしたらすいません

火曜は週一稽古

アップバレーは和やかに回数を重ねるよりも
厳しいとこに狙っていくことが増えてきて
なかなかスリリングです

イレギュラーも増えて行っておりますがw
イレギュラーもたのしもー、です♪

かえりに若干雨に降られましたが
梅雨も近いのでしょうか?

激しくなければ何でもこいですが…

さて、きょうはそんなところで

おやすみなさいませませ

               さとうまさし
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春の稽古場は

2020-05-22 | 景子さん
暑いよ、少し。
でも寒い日も、ある、
ので、自宅にはストーブもまだあります・・・

春は、まず、タケノコ。越後姫。
ワラビも堪能したので、
今年遅めのグリーンアスパラ、が今ブーム、私の。
バター焼き、がベスト。

これからの楽しみ・・は
グリンピースごはん。
(「好き」というほどでなく、1年に一回食べると気が済む。二回でもいい。)
次は、天豆。

ああ、新じゃが、新タマネギ。
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スプラッター!?

2020-05-20 | Weblog
イワシの首を手で千切り、指先で腹を裂いて

背骨を引きずり出しては、皮を剥ぎ、酢に漬けてやった

今晩は「ぬた」を作る、葱が高かったので

ウルイを買って来た、これも合うはずだ

北雪も買って来た、これで万全だ。

                 シダ
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ゆるーっと、ねばーっと

2020-05-19 | 佐藤正志
昨日の晩はしゃがらのつけ麺大盛りに餃子(挨拶

ひさかたぶりです
さとうです

新潟の宣言も解除されてボチボチですが
活動もぼちぼち再開です

週一稽古で台本を周回

舞台美術も密にならないよう作業(笑)

決まっていないのは本番日程なだけで
すすめております

せっかくのインターバルですので
いろいろおもしろいことできればなぁと
思いを巡らせております

こうご期待です!

ま、なんにしても
性急にして良きことは無いですが
ゆるりとでも前進なのです



きょうはそんなところで

おやすみなさいませませ

               さとうまさし
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カブと鯖の日々

2020-05-08 | 阿倍早千代
最近カブがおいしいです、断然生食に限ります。

塩パラパラ、胡椒コリコリ、オリーブオイルたらーりで充分です。

葉っぱも万能です。

なにかしらの動物性の食材となにかしらの調理法でなにかしらの一品が出来上がります。

誰とでも上手くやれるできた子です。

Aの中性脂肪やら血圧やらコレステロールが気掛かりでして調べたら鯖缶が良いらしいとの事でした。

近頃では3日に一度位のペースで食卓に登場します。

こちらも万能ですので手を変え品を変え騙し騙し出していますが、やり過ぎるとイヤイヤ期に突入するので注意が必要です。

今日は鶏団子を作ったのですが「これ鯖?」と聞かれました。

入れてねぇよ。疑心暗鬼の味音痴です。

さて、稽古が自粛中でしてみんなココに書くことないんでしょうね。

仕切り直して回します。

きのう何たべた?
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