おからが、手に入ったので、母を思い出しながら作る。
母は、おから作ってくれてたんですが~子供だったからか美味しく感じませんでした。
食料難の時代を生きて、子育てを一人でして来た母。
今になって見ると、おからが、見直されたきましたね!。
材料も豊富にあり、思いの侭に作れますので、好きなおかずの、一品になりました。
牛蒡、人参、椎茸、玉ねぎ、さつま揚げ、最後に大根の葉をふりかけました。
後一品は、新聞に載っていたので、たくあんと納豆の炒めたおかずです。海苔も~
母は、おから作ってくれてたんですが~子供だったからか美味しく感じませんでした。
食料難の時代を生きて、子育てを一人でして来た母。
今になって見ると、おからが、見直されたきましたね!。
材料も豊富にあり、思いの侭に作れますので、好きなおかずの、一品になりました。
牛蒡、人参、椎茸、玉ねぎ、さつま揚げ、最後に大根の葉をふりかけました。
後一品は、新聞に載っていたので、たくあんと納豆の炒めたおかずです。海苔も~