先日、道の駅で、干し柿を買った!。
売っているのは、もう奇麗❕!橙色ですね~。
どうして、こんなにきれい、柔らかく、仕上がるのでしょうね。
温度!室内!風の送り方❢売り物は本当に形もいいわね~。
友達に干し柿を上手に仕上げる人が居て、干して、一時取り込んで。
揉むと言ってました!柔らかくなるか、
揉んで、形を付けるだけか、分かりませんが、工程が何となく嫌ですね!。
実際に、食べてみましたがあまり甘くないです。
家で8年振りぐらいで一本の柿の木に、今年は少し実りました。
高くて取れず、10っ個だけ干して見ました。
思いだし干し柿を取り、いただきましたら!。
これこの色ですよね~エンジの様な、チョコの様な色なのですね素人のは!。
甘い!、屋根の下で自然の風に当って~これが美味しいのですね~数が多かったら、
収納して置くと、白粉になり懐かしい味になりますね!。
10っ個ばかり、白粉が出ない中に、もうご馳走になりました。
道の駅の柿!包装、取らなくて美しい売り物の、干し柿が見えませんが~。
今年はちゃんと、捥いで、干します!。
自然が何でも一番ですねえ、見た目は悪くとも!。