春とはいえ、まだまだ寒くて朝早く起きた時など部屋が暖まるまで時間かかります。
新さつま芋が出まわってきているけれど、一本で、ものすごくお高いですね~。
野菜篭から、さつま芋を見つけ、まだまだ美味しそう!(さつまは春先は腐ってくるのに・・・)十分食べられる、この古いサツマイモでかき揚げを作ろう!
そしてかき揚げうどんでもお昼にと思い、作りました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/33/8c8d8b7f7928ef52a724a6b353de75ae.jpg)
新さつま芋が出まわってきているけれど、一本で、ものすごくお高いですね~。
野菜篭から、さつま芋を見つけ、まだまだ美味しそう!(さつまは春先は腐ってくるのに・・・)十分食べられる、この古いサツマイモでかき揚げを作ろう!
そしてかき揚げうどんでもお昼にと思い、作りました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/33/8c8d8b7f7928ef52a724a6b353de75ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9a/5b71c5ff93861b9facfbf8e0d43657e7.jpg)
牛蒡の天麩羅ですが~さつま芋も捨てたもんじゃないよ、ホロ甘くて美味しいかき揚げです。
でも、こういうのってついつい何個も食べちゃうんですよ。
気をつけなければ・・・。