お天気も良いので、
漬物の樽を洗いました。
残った野沢菜は、
半分を甘酢醤油と昆布で佃煮に。
半分は、甘味噌炒めの餡にして、
おやきにしました。
本来の中力粉のおやきもしっとりして好きですが、薄力粉とベーキングパウダーで、蒸して焼いて、カリふわ食感にするのが好みです(^^)
たくあんは刻んで…
お豆をじっくりと炒ったものと一緒に
甘塩っぱくマリネに。
お豆を炒るのを初めてやってみたら、
甘ーく美味しく出来て感激(。>∀<。)。
じいじの畑のお豆がたくさんあるので、
炒り豆、いろんな料理に活かしてみようと思います。
ばあばのお漬物。今年もお客さまに喜んでいただけました。ご馳走さまでした(^^)。
お山の桜が満開です。
標高1500m ビーナスライン車山高原の小さな宿
プチペンション グリーンスポット
漬物の樽を洗いました。
残った野沢菜は、
半分を甘酢醤油と昆布で佃煮に。
半分は、甘味噌炒めの餡にして、
おやきにしました。
本来の中力粉のおやきもしっとりして好きですが、薄力粉とベーキングパウダーで、蒸して焼いて、カリふわ食感にするのが好みです(^^)
たくあんは刻んで…
お豆をじっくりと炒ったものと一緒に
甘塩っぱくマリネに。
お豆を炒るのを初めてやってみたら、
甘ーく美味しく出来て感激(。>∀<。)。
じいじの畑のお豆がたくさんあるので、
炒り豆、いろんな料理に活かしてみようと思います。
ばあばのお漬物。今年もお客さまに喜んでいただけました。ご馳走さまでした(^^)。
お山の桜が満開です。
標高1500m ビーナスライン車山高原の小さな宿
プチペンション グリーンスポット