今年の秋はいつになく山ぶどうが豊作でした。
実が大きくって散歩をしていると目に入るらしく、
オーナーが子供達とせっせと実を山葡萄を収穫してきました。
それをお砂糖づけに。しばらく経つとお砂糖だけで深~い
ラズベリー色の果汁が出てきました。
甘酸っぱくって濃厚な予感。
今日はミキサーにさっとかけて裏ごししましたよ。
香り、甘酸っぱさの度合いが違います!!
これは最高!
デザート考えます。ソースでも良さそう
紅葉が見頃です。車山高原 プチペンショングリーンスポット
実が大きくって散歩をしていると目に入るらしく、
オーナーが子供達とせっせと実を山葡萄を収穫してきました。
それをお砂糖づけに。しばらく経つとお砂糖だけで深~い
ラズベリー色の果汁が出てきました。
甘酸っぱくって濃厚な予感。
今日はミキサーにさっとかけて裏ごししましたよ。
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これは最高!
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