じいじの畑のカリフラワーを使って
ピクルスを作りました。
じいじのカリフラワーはそのまま茹でて食べると
ホクホクお芋のような味わい。
実がぎっしり詰まっていて
枝豆とか、とうもろこしを食している時のような
甘みを感じます。
冬のお客様のためにサッと茹でて歯ごたえを
残しつつ、甘酢に漬け込みました。
(昨年は茹ですぎて失敗してしまった)
ピンクペッパーと、クローブ、ローリエも入れて。
昨日オーナーがイケアで買い求めた
超~背高のっぽさんのビンにつめました。
車山高原 ペンション グリーンスポット
ピクルスを作りました。
じいじのカリフラワーはそのまま茹でて食べると
ホクホクお芋のような味わい。
実がぎっしり詰まっていて
枝豆とか、とうもろこしを食している時のような
甘みを感じます。
冬のお客様のためにサッと茹でて歯ごたえを
残しつつ、甘酢に漬け込みました。
(昨年は茹ですぎて失敗してしまった)
ピンクペッパーと、クローブ、ローリエも入れて。
昨日オーナーがイケアで買い求めた
超~背高のっぽさんのビンにつめました。
車山高原 ペンション グリーンスポット