ほぼ毎年、ハロウィンの時期にパンプキンパイを作る。
そして、友人とこの時期に会う機会があれば、
食べてもらう(無理やり?笑)
今年は、誰にも会う予定はないし、作るのやめとこかな・・・
と思ってた。
そんな私に久々の友人からメール。
ハロウィンの時期にかぼちゃをみて私を思い出したそう。
今年はつくるのかな?って。
そか。久しぶりやし、会いに行こ。
ついでに作るつもりはなかったけど、せっかくやし
つくって持っていこ。
パイは手間がかかるのだ。
バターが溶けるときれいな層にならないから、
作業したらつぎの作業まで冷蔵庫に1時間づつ
お休みさせなあかんのだ。
でも食べてもらおうとおもってつくってたら
なんだか楽しかった。
友人宅をほかの友人とともに訪れた。
ほかの友人もこの時期、私を思い出してくれたらしい。
ハロウィンで思い出される私。
みんなあのカボチャのランタンを見たら
私を思い出すのね・・・。
「カボチャランタン=私」
複雑・・・(笑)。
写真は今年作ったパンプキンパイ。
見てくれも味もいまいち・・・。
でも、友人たちはおいしいと食べてくれた。
うれしいからまた来年もつくろかな。
そして、友人とこの時期に会う機会があれば、
食べてもらう(無理やり?笑)
今年は、誰にも会う予定はないし、作るのやめとこかな・・・
と思ってた。
そんな私に久々の友人からメール。
ハロウィンの時期にかぼちゃをみて私を思い出したそう。
今年はつくるのかな?って。
そか。久しぶりやし、会いに行こ。
ついでに作るつもりはなかったけど、せっかくやし
つくって持っていこ。
パイは手間がかかるのだ。
バターが溶けるときれいな層にならないから、
作業したらつぎの作業まで冷蔵庫に1時間づつ
お休みさせなあかんのだ。
でも食べてもらおうとおもってつくってたら
なんだか楽しかった。
友人宅をほかの友人とともに訪れた。
ほかの友人もこの時期、私を思い出してくれたらしい。
ハロウィンで思い出される私。
みんなあのカボチャのランタンを見たら
私を思い出すのね・・・。
「カボチャランタン=私」
複雑・・・(笑)。
写真は今年作ったパンプキンパイ。
見てくれも味もいまいち・・・。
でも、友人たちはおいしいと食べてくれた。
うれしいからまた来年もつくろかな。