今朝は空気がひんやりしていてとてもお散歩が気持ちよく姉にタマアジサイを見せたくて公園に行ったらまだ盗られていなくて半分咲いていてどういうものかわかってよかった。
昨日は頂いた生ダコでタコ飯に挑戦。
NET友達の奥様に作り方を教えていただいた。
お米 7合
生のタコ 500g余り
酒 大さじ4
醤油 大さじ7
出し昆布 少々(細く刻んで)
お米の水加減は、酒・醤油・水合わせて7合目盛りより少し控えめに!
生のタコが手に入る方はぜひお試しを!
お味は最高、そりゃ~新鮮な生のタコでこしらえたのだから!
10時ごろから姉が取り込んでいたデジカメの写真を見てほしいというのでやってくることになっていたので昨日、トラマメを煮たり日ごろ食べられない、タコのお刺身も出したらすっごく喜んでもらえて頑張ってよかった。
タコ飯がこんなに美味しい物だと初めて知ったって!
背中といえばまだまだ、朝は強い薬を飲んで夜はどうせ寝るのだから弱いのにしている。
そうしないと動きが取れないので!
NETで検索したら大体第6と7は事故や怪我で骨折するところで1年以上痛みが続いている人もあるらしい
それなら長期戦だし強い薬ばかりじゃ体に悪いしで2週間分お盆休みように頂いていた強い薬を自分流に切り替えた。
でも不思議!
喜んでもらいたいために頑張っている時って痛みを忘れる。」
18日には最終姉の検査結果と治療方針が病院から伝えられて入院予約をする。
癌研までのお供が待っているからしばらく強い薬は手放せないけど!
写真はタマアジサイです。
志賀高原花めぐりの旅をUPしました。
お暇なときにでも見てください。