ONE-DAY-WAN-DAY!

何気ない日々の出来事や体のこと、犬との暮らしを綴った気まま日記

ホームベーカリーレシピ

2010年06月26日 | 食・レシピ

Img_1790 小麦粉に米粉をブレンドした生クリームと練乳入りのパン

塩           4g

加糖練乳      40g

無塩バター     20g

生クリーム     30g

水          145ml

                                 強力粉       200g                            米粉         50g

                            ドライイースト    3g

(このレシピは米粉を20%ブレンドしてますが小麦グルテンが添加されてる米粉なら粉全体量の40~50%までOK)

焼き色薄くが選べる機種なら選んで下さいね

味と香りにこだわるなら今の時期は特に水温が美味しさのポイントになるので予約焼きはNG材料の水・生クリームもベーカリーに投入する直前までしっかり冷やしておきましょう