今年から朝ごはんには和食洋食問わずお味噌汁を必ず食べることにしら
ワンプレートに色々盛ってモーニング風にするよりとっても楽ちんになりました
お出汁は3日分作ってストックし茹でる時間のかかる具は前夜にお出汁で
茹でておくと朝は具材を足してお味噌を入れるだけで直ぐ出来ちゃう
具沢山にすれば食物繊維も摂れるしね、酵素も摂りたいので朝以外の食事で
サラダをたっぷり頂く、なので野菜サラダのバリエーションが増えたわん
始めたのは、お婆ちゃんの為だったけど自分がはまってる
そしてお味噌汁の具材で旬がきてるものと言えばこれ
わかめ
今日のはスーパーで湯通して売ってた物なので食べやすい大きさにして
1回分ずつラッピングして冷凍してお手軽具材の出来上がり~
お豆腐屋さんの薄揚げとわかめ♪ おいすぃ~よ~ん
さて次は何を冷凍具材にしよっかなぁ
ワンプレートに色々盛ってモーニング風にするよりとっても楽ちんになりました
お出汁は3日分作ってストックし茹でる時間のかかる具は前夜にお出汁で
茹でておくと朝は具材を足してお味噌を入れるだけで直ぐ出来ちゃう
具沢山にすれば食物繊維も摂れるしね、酵素も摂りたいので朝以外の食事で
サラダをたっぷり頂く、なので野菜サラダのバリエーションが増えたわん
始めたのは、お婆ちゃんの為だったけど自分がはまってる
そしてお味噌汁の具材で旬がきてるものと言えばこれ
わかめ
今日のはスーパーで湯通して売ってた物なので食べやすい大きさにして
1回分ずつラッピングして冷凍してお手軽具材の出来上がり~
お豆腐屋さんの薄揚げとわかめ♪ おいすぃ~よ~ん
さて次は何を冷凍具材にしよっかなぁ