久々に出してきた料理器具
そう・・・ジュースミキサー だったよね
良く使うときは出しっぱなしにしてるけど1度仕舞い込むと出すのがおっくうで
とんとご無沙汰になる物ってあるよね~
これを出す度にバーミックスを買おうか悩むんだわ
おばあちゃんの先々の事も考え噛んで食べる以外でも美味しく食物繊維を
摂ってもらおうと超簡単な野菜のポタージュスープを模索中
今はスーパーに新ごぼうが出てるので活力鍋で玉ねぎと香りづけの
にんにくをバターで炒めぶつ切りのゴボウ・固形コンソメ・水・ブラックペッパーを
入れ過熱、洗い物してる間に火が通るので後は圧が下がったらミキシング
それを鍋で牛乳を入れながら温めるだけ・・・料理と言っていいのかしらん
これで美味しいけど今はおばあちゃんが誤嚥をしないように少量のじゃがいもを入れて
ねばりを出してるけど加減が難しい
入れ過ぎると食感がジャガイモのポタージュスープになっちゃってboo
あくまでゴボウのスープだもんね。
そう・・・ジュースミキサー だったよね
良く使うときは出しっぱなしにしてるけど1度仕舞い込むと出すのがおっくうで
とんとご無沙汰になる物ってあるよね~
これを出す度にバーミックスを買おうか悩むんだわ
おばあちゃんの先々の事も考え噛んで食べる以外でも美味しく食物繊維を
摂ってもらおうと超簡単な野菜のポタージュスープを模索中
今はスーパーに新ごぼうが出てるので活力鍋で玉ねぎと香りづけの
にんにくをバターで炒めぶつ切りのゴボウ・固形コンソメ・水・ブラックペッパーを
入れ過熱、洗い物してる間に火が通るので後は圧が下がったらミキシング
それを鍋で牛乳を入れながら温めるだけ・・・料理と言っていいのかしらん
これで美味しいけど今はおばあちゃんが誤嚥をしないように少量のじゃがいもを入れて
ねばりを出してるけど加減が難しい
入れ過ぎると食感がジャガイモのポタージュスープになっちゃってboo
あくまでゴボウのスープだもんね。