朝ごはんに時間をかけるようになって色々やってるうちに何がどうち迷ったかホームベーカリーを買っちゃいました6年ぐらい前に友達の間で天然酵母や色んな粉を使って焼くのが流行ってた時にはまったく興味なかったのに???
初めてホームベーカリーで焼くので今いち出来ばえがわからない幾度か試作ってことで経験者の友達に試作品を食べてみてもらうことに
結果・・・これだけ焼ければ上等だよって頂きましたー
普通に焼くとふわふわでもイギリスパンのようにサクサク感の強いパンにもう少ししっとり感が欲しいので生クリーム・加糖練乳を使い強力粉の20%を米粉に
米粉の量を増やす以外でしっとり・もっちり感を上げる方法は無いですかねー(ちなみに今使ってる米粉は小麦グルテン無添加です)