息子家族が名古屋から今日帰省してくるが、
私はあいにく仕事が休めない。
夕方こちらに着く予定だか、私も仕事が終わって帰るのが夕方だ。
帰ってからバタバタするのは嫌だし、子どもたちも外食は嫌かなと思い作りおきしてみた。
統一感がないものになってしまった(笑)
いつもの煮物

お汁粉
お餅もたくさん用意した。

今日、早起きして作ったお稲荷さん
塩焼豚を仕込んだ。
あとはオーブンで焼くだけ。
暖かい鍋でも囲んで、ゆっくりしよう。
私はあいにく仕事が休めない。
夕方こちらに着く予定だか、私も仕事が終わって帰るのが夕方だ。
帰ってからバタバタするのは嫌だし、子どもたちも外食は嫌かなと思い作りおきしてみた。
統一感がないものになってしまった(笑)
いつもの煮物

お汁粉
お餅もたくさん用意した。

今日、早起きして作ったお稲荷さん

塩焼豚を仕込んだ。
あとはオーブンで焼くだけ。

暖かい鍋でも囲んで、ゆっくりしよう。
家族でおしゃべりには
誰も途中台所に立たなくていい
お鍋が一番ですね。
我が家も今日はお鍋です、
塩焼豚、どんなもんだろう、
あとでググってみ〜よぅっと
どうぞ良いお年を
冬は、作ってももちがいいので、料理が苦手な私にとっては向いている季節だと思います。
今晩は、白菜と豚肉のみぞれ鍋にしようかな?
大根おろしは鍋にとても合います。
keba家の皆さま、良いお年をお迎えください。