黒猫Mayの山登り日記

人生、山あり岩あり猫もあり
山登りに挑戦中 
槍ヶ岳の次は剱岳だ ♪  

作りおき

2017年12月29日 | 日々のくらし
息子家族が名古屋から今日帰省してくるが、
私はあいにく仕事が休めない。


夕方こちらに着く予定だか、私も仕事が終わって帰るのが夕方だ。

帰ってからバタバタするのは嫌だし、子どもたちも外食は嫌かなと思い作りおきしてみた。



統一感がないものになってしまった(笑)




いつもの煮物





お汁粉
お餅もたくさん用意した。




今日、早起きして作ったお稲荷さん





塩焼豚を仕込んだ。
あとはオーブンで焼くだけ。



暖かい鍋でも囲んで、ゆっくりしよう。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keba)
2017-12-29 11:52:03
煮物、おふくろの味だぁ〜

家族でおしゃべりには
誰も途中台所に立たなくていい
お鍋が一番ですね。

我が家も今日はお鍋です、
塩焼豚、どんなもんだろう、
あとでググってみ〜よぅっと

どうぞ良いお年を
返信する
kebaさまへ (May)
2017-12-29 14:21:06
kebaさまの持続的計画的な作りおきと違って、正月限定というのが悲しいのですが。

冬は、作ってももちがいいので、料理が苦手な私にとっては向いている季節だと思います。

今晩は、白菜と豚肉のみぞれ鍋にしようかな?
大根おろしは鍋にとても合います。

keba家の皆さま、良いお年をお迎えください。
返信する

コメントを投稿