2月2日は,「つぼ漬け」の日
つぼ漬は,干した大根をしょう油と砂糖で漬けた鹿児島(南九州)特有の漬物です。つぼ漬の日は,2月2日の語呂合わせと原料の干し大根づくりが最盛期の時期を迎えることから2012年に登録されました。
つぼ漬け | |||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
ふるさと認証食品。固有の香味、色沢、歯切れ、肉質をもち、永い歴史を有する伝統製法により製... | かつおつぼ漬 250g | メール便送料無料!鹿児島のおふくろの味である黒豚みそ・黒豚ねぎみそ・黒酢 つぼ漬がセットで... | 新進 徳用つぼ漬け 2kg | ||||||
648 円 | 259 円 | 1,470 円 | 1,155 円 |
山 川 漬 | |||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
【鹿児島の伝統漬物】大根の黒酢 山川漬メール便で【送料無料】☆彡大根の黒酢 山川漬 | 山川漬 180g/枕崎市かつお公社 |
ふるさと認証食品。固有の香味,色沢,歯切れ,肉質をもち,永い歴史を有する伝統製法により製... | 鹿児島の大根を長期乾燥し,自然発酵させた南国特産の漬物。鹿児島山川漬 | ||||||
430 円 | 315 円 | 630 円 | 900 円 | ||||||
。oO○.。o○。oO..。oO○.。.。o○..。oO○.。o○。oO..。oO○