「身の丈」経営,「身の程」人生

身の丈,身の程を知って生きる・・・・・

2月2日は,「つぼ漬け」の日

2015-01-26 23:51:15 | かごしまのグルメ

 

 2月2日は,「つぼ漬け」の日


 つぼ漬は,干した大根をしょう油と砂糖で漬けた鹿児島(南九州)特有の漬物です。つぼ漬の日は,2月2日の語呂合わせと原料の干し大根づくりが最盛期の時期を迎えることから2012年に登録されました。

 

                つぼ漬け      
           
ふるさと認証食品。固有の香味、色沢、歯切れ、肉質をもち、永い歴史を有する伝統製法により製...   かつおつぼ漬 250g   メール便送料無料!鹿児島のおふくろの味である黒豚みそ・黒豚ねぎみそ・黒酢 つぼ漬がセットで...   新進 徳用つぼ漬け 2kg      
648 円   259 円   1,470 円   1,155 円      



 

山 川 漬      
           
【鹿児島の伝統漬物】大根の黒酢 山川漬メール便で【送料無料】☆彡大根の黒酢 山川漬   山川漬 180g/枕崎市かつお公社
  ふるさと認証食品。固有の香味,色沢,歯切れ,肉質をもち,永い歴史を有する伝統製法により製...   鹿児島の大根を長期乾燥し,自然発酵させた南国特産の漬物。鹿児島山川漬      
430 円   315 円   630 円   900 円      
       
                   
                   

 


        。oO○.。o○。oO..。oO○.。.。o○..。oO○.。o○。oO..。oO○

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 国際貿易港が「雑貨のまち」... | トップ | ユニクロ下請け工場「罰金で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

かごしまのグルメ」カテゴリの最新記事