今年は、我が家のゴーヤが、豊作です
お陰さまで、おいしく頂いております。
新鮮なゴーヤは、生でも おいしいんですね
洗って種をとって、うすく刻みます
それに、鰹節、じゃこなどまぶして ポン酢で頂きます
茗荷を少し入れてもいいですね
まあ、この大人の美味しさは、たまりません
香りがいいから、もお、さわやかです
お湯にササッとくぐらせてもいいですね
あとは、定番のチャンプル
新鮮なものは、天然の甘味があるのです
そして、今日は、うすく切って乾かして ゴーヤ茶を作ります
何たってゴーヤは夏の野菜
体の熱をとり、ビタミンを補給し
熱い夏を乗り切れるよう 体を 調整してくれます
今年の暑さは 半端じゃない
こんなときこそ、しっかり食べて、しっかり体づくりです
お陰さまで、おいしく頂いております。
新鮮なゴーヤは、生でも おいしいんですね
洗って種をとって、うすく刻みます
それに、鰹節、じゃこなどまぶして ポン酢で頂きます
茗荷を少し入れてもいいですね
まあ、この大人の美味しさは、たまりません
香りがいいから、もお、さわやかです
お湯にササッとくぐらせてもいいですね
あとは、定番のチャンプル
新鮮なものは、天然の甘味があるのです
そして、今日は、うすく切って乾かして ゴーヤ茶を作ります
何たってゴーヤは夏の野菜
体の熱をとり、ビタミンを補給し
熱い夏を乗り切れるよう 体を 調整してくれます
今年の暑さは 半端じゃない
こんなときこそ、しっかり食べて、しっかり体づくりです