夜のお菓子のストックが無くなったのんで、菓子パン食べて何とか口を我慢させますわ。
お腹のほうは夜食のおにぎり作ってもろて、ポンポンお腹にして我慢させるのんやけどね。
春の薄着に向けてお腹の脂肪落としたいのんやけど、おいそれとはいかへんちゅうとこでねぇ...。
夜のお菓子のストックが無くなったのんで、菓子パン食べて何とか口を我慢させますわ。
お腹のほうは夜食のおにぎり作ってもろて、ポンポンお腹にして我慢させるのんやけどね。
春の薄着に向けてお腹の脂肪落としたいのんやけど、おいそれとはいかへんちゅうとこでねぇ...。
うちで引き籠ってるのんは勿体ないような天気やけど、今の時期外は外で花粉の餌食になっちゃうからねぇ。
今日も大人しくうちんなかで、のんびりお留守番ですわ。
今まで朝食は食パンで、山崎の芳醇食べてたのんよね。
それが急に店頭からなくなって、店頭売価は変わらず豊熟とかいうのんになったのんよ。
店頭では美味しさアップとか宣伝してたけど、食べてみるとどうも味が落ちてる気がしてねぇ。
店頭価格で10円アップの、超芳醇に鞍替えしちゃいましたわ。
以前トランス脂肪酸とかの問題あったから、山崎は芳醇ちゅう名の悪いイメージ嫌ったのんですかね。
そうだとすれば今回食べだした超芳醇も、もしかしたら製造中止で利益優先商品にちゅう可能性もねぇ。
毎年楽しみにしてる春のパン祭りも始まってるけど、うちの近所のどこのスーパーにもシール台紙がないのんよね。
なんかちょっとケチついてるような感じで、新たになんか合う食パン探さなくっちゃかもね。
ちっちゃい子供の頃からずっと朝は食パンなんで、これから朝食を米にするのんにはお腹重たくなって大変だよね。
お米も数年前まで嫁の実家支給のお米食べてたのんやけど、義父が作ってた時のお米と同じ田んぼで別の他人が作ってるのんとでは味が違うのんよね。
今はスーパーで色々食べ比べてコシヒカリにしてるのんやけど、それも同じ銘柄でも産地や売ってるスーパーによっても段違いでねぇ。
我儘なだけかもしれへんけど、味覚ちゅうのんは難しいですわなぁ...。