2度目になるが、ジャガがおいしかったし、じゃがが放置されて芽が出そうな心配の時、これで片付けちゃいます。
ジャガは皮をむいてカットしてレンチンして、フライパンで肉が炒まったら入れて炒め、ピーマンや他の具材も入れて、醤油、紹興酒、砂糖、オイスターソースを入れてよく絡め、蓋をして蒸します。時間がたつほどにジャガに味がしみておいしくなります。
今夜は、皿にご飯を装い、これをのせ、目玉焼きをのせてスプーンで食べました。
2度目になるが、ジャガがおいしかったし、じゃがが放置されて芽が出そうな心配の時、これで片付けちゃいます。
ジャガは皮をむいてカットしてレンチンして、フライパンで肉が炒まったら入れて炒め、ピーマンや他の具材も入れて、醤油、紹興酒、砂糖、オイスターソースを入れてよく絡め、蓋をして蒸します。時間がたつほどにジャガに味がしみておいしくなります。
今夜は、皿にご飯を装い、これをのせ、目玉焼きをのせてスプーンで食べました。