6月3日に「その①」として、白鷹山「若返りの水」でラーメン食べてきました。今回は、そこに車を駐車させて11分ほど歩き「知恵の水」でラーメンを食べました。ついでに900超段あるという石段を登って山頂へ。26分ほどでした。
自撮り棒は便利ですね。これまでフツ-の三脚を使ってましたが、セルフタイマーでやっていました。・・・それでも良かったかな?
写真が増えて、重くなったかなーと、画像フォルダーの写真を削除しまくったら、このブログの写真が消えてしまったぁ! (T_T)
いいやあ、どうせ、自己満足の料理写真だったんだ。どうせ、どうせ、毎日のように料理作るんだし、また、写真をアップロードしまくるぞぉ!
昨晩のエビチリは簡単でおいしくできました。
エビは冷凍なので昼過ぎから室温で解凍。背わたが取ってあって便利でした。殻をむき、腹に切れ目を入れて、塩水でよく洗い、片栗粉をふるい、ネギのみじん切りとともに炒めます。
あとは、豆板醤、ニンニク、ケチャップ、鶏ガラスープの素を絡めます。