パイ皿に切り抜いたクッキングシート、冷凍パイシートを置き、その上に、砕いたバタークッキー、アーモンドプードル、溶かしバター、ドライレーズンを練り合わせたものを、中華のレンゲの底を使って圧着させる。
この上に、ざく切りしたミックスナッツ(カシューナッツ、アーモンドナッツ、クルミ)をザーッと撒き、この上にたまご、三温糖、生クリーム、シナモンパウダー、ラム酒を混ぜ合わせたものをたっぷりと注ぎ込む。
このタップタップ状態のパイ皿をオーブンに入れて、なんと、2時間近く170℃~200℃(様子を除きながら加減する)で焼き続ける。これで、今日の半日は過ぎてしまった・・・。美味しさと引き換えだなー。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 2日前
-
歳を取ったら徒然草? 2週間前
-
歳を取ったら徒然草? 3週間前
-
歳を取ったら徒然草? 1ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます