NHKロシアゴスキーでやってみせたタチヤーナ・クジコーバ先生のレシピやクックパッドを参考に作ってみました。
ピロシキの兄貴分みたいなピローグにするか、ピロシキにするか、基本はピロシキを作ることにしました。ピロシキは揚げたりしますが、今回はオーブンで焼きました。揚げるのって、油をたくさん使いますから抵抗感があります。
パン生地は寒いせいか、あまり膨らみませんでしたが、のし棒で延ばすと、柔らかく、よく伸びました。具はキャベツ、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを塩コショーで炒めたもの。あと一個の時に具がなくなってしまったので、お魚ソーセージを挟み、マヨネーズをかけてみました。一番おいしかったです。
今度は肉まん作ってみます。肉まんは焼くのではなく、蒸すわけですね。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 2日前
-
歳を取ったら徒然草? 2週間前
-
歳を取ったら徒然草? 3週間前
-
歳を取ったら徒然草? 1ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます