焼き味噌は、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて味噌を塗りつけて8分ほど焼く。アジの開きはフライパンに油を引いて蓋をして、両面5分以上焼く。焼き味噌、氷水、醤油少々、だしの素も少々、すり胡麻も入れる。ここに木綿豆腐半丁、きゅうりのスライス、みょうが、大葉、熱いけど我慢してアジをほぐし、骨を適当に取りタレに入れる。
後は冷飯にたっぷりかけて掻き込む❗️
食べてから気づいたが、みそ汁かけ飯とどう違うの? 中指使えなんですが、ふだんと違う指使いをすれば脳トレになるのでは? と積極志向で行きます。親指は使えるようになりました。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます