キッコーマンホームクッキングレシピ
ありゃー、カタカナだらけになってしまった。レシピを参考に、我が家ではモチ米を少し入れました。米屋が言うには、もち米を入れるのは、マズいコメをごまかすためだ、ということだが、うちのコメはマズくはありませんよーだ。
ともかく、調味料は 米沢の平山商店の うまいたれ と 調味酒。
別のビンを使おうとしたら、肉食の家内が慌ててもぎ取った。
「この酒なんだと思ってんの! 発売前で、値段だってついてないんだから」
どうも、造り酒屋さんから、味見を求められたらしい。私は、一滴もお酒は飲めないので、異次元の話ですね。
たけのこご飯を作ったら、肉のないことに気づいた家内、急いで肉を焼き始めた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます