キッコーマンホームクッキング レシピ参考
鶏肉、たけのこ、ピーマン、コメを炒め、炊飯器に移し、醤油を垂らして炊きました。うまい!
たけのこが多すぎたみたい。コメは2合にしたのですが、タケノコの分量からすると3合以上でした。
それにしても、自分でやると塩分が抑えられるので安心です。ちなみに、スーパーをブラブラして見回ると、カレールーに、減塩のがいくつかありました。それはとても歓迎なのですが、ついでに脂肪と糖分も減らしてほしいですね。
明日の希望は、豚コマとキャベツ、ソースのB級焼きそばを作りたいと思っています。お祭りの焼きそばみたいの作りたいんです。お祭り、なくなっちゃいましたもんね。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます