うどんというと、強力粉を使うとか、足で踏むとか、1時間以上寝かせるとか、塩を入れるとかいわれているが、今晩は、薄力粉だけ。それも手でこねるだけ。塩も入れませんでした。それでも、十分美味しかったですよ。強力粉だと歯ごたえが強く、硬い! 伊勢うどんみたいにはならなくていいから、子どものころ食べた、ちょっと煮過ぎると切れてしまう柔らかな、近所の吉田うどん屋のうどんを食べたいと、作ってみました。あの、柔らかなうどん、懐かしいなあ。もう、うどん屋は跡形もなくなりました。そこの息子は数少ないお友達だったんだけど。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます