レンコンって固い食材ですか? うんと火を通せば、イモのように食感が変化しますが。そこで、今回はレシピの倍以上火を通してみました。裏表全部で12分くらい、フタをして蒸し焼きに。けれど、まだ固い感触でした。ナイフとフォークを使って食べることに。シャキシャキ感がほんの少し残っていて、それぞれの好みの問題になりました。
またまた、塩はほんのわずか。それでも、醤油をかけたいとか、マヨネーズやトマトケチャップが欲しいとかいう思いもなく食べきりました。私の好みが変わったんです。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 2ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 2ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 2ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 3ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます