地元スーパーうめやでモヤシが3袋88円。買ってしまったので、ムシャムシャ食べれるレシピにしました。モヤシのハバネロナムルは、モヤシを20秒から5分ほど、その日の気分で煮てザルで水けを切りボウルに開け、ごま油、めんつゆ、おろしニンニク、塩、韓国の唐辛子、ハバネロをそれぞれ好みで混ぜる。
見た目は韓国の唐辛子しか見えないが、その実、ハバネロが隠れて強烈な辛さを発揮する!
買ったモヤシの2袋はこのナムル。残り1袋はラーメンで食べようかなー?
ブリ大根は、NHKきょうの料理・野崎洋光レシピ参考。煮すぎて硬くならないようにしたレシピ。おいしかったー!
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 5日前
-
歳を取ったら徒然草? 2週間前
-
歳を取ったら徒然草? 3週間前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます