突如、マグロのづけ丼食べたくなって、閉まりかかったなじみのスーパーに飛び込み、半額になった刺身を買ってきました。すぐに漬け汁を作り、ジップロックの袋に漬け汁とマグロを入れて冷蔵庫に寝かせました。
翌日の夜、つまり今日の夕食は、中華まんとこの漬け丼となりました。
突如、マグロのづけ丼食べたくなって、閉まりかかったなじみのスーパーに飛び込み、半額になった刺身を買ってきました。すぐに漬け汁を作り、ジップロックの袋に漬け汁とマグロを入れて冷蔵庫に寝かせました。
翌日の夜、つまり今日の夕食は、中華まんとこの漬け丼となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます