フライパンで焼くほうが、滴り落ちず、体にいい脂が残るのでいいみたいです。
三枚にさばいて、適当な大きさに切って、塩、砂糖をふってしみこんだ頃合いに焼きます。皮を焼いたらかえして、酒を回し入れ、落とし蓋でしばらく蒸し、
その後、
水分を飛ばします☺️大根買ってくるの忘れたので、ショウガを添えました。旨い❗️ご飯のおかずとしては、塩、多めに振ったほうがいいかも……いけないいけない、塩分は控えめにしましょう☀️
最新の画像[もっと見る]
- 歳を取ったら徒然草? 5日前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます