田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

今日の昼めし  焼き塩サバ

2020-07-15 20:27:49 | 日記

フライパンで焼くほうが、滴り落ちず、体にいい脂が残るのでいいみたいです。
三枚にさばいて、適当な大きさに切って、塩、砂糖をふってしみこんだ頃合いに焼きます。皮を焼いたらかえして、酒を回し入れ、落とし蓋でしばらく蒸し、
その後、
水分を飛ばします☺️大根買ってくるの忘れたので、ショウガを添えました。旨い❗️ご飯のおかずとしては、塩、多めに振ったほうがいいかも……いけないいけない、塩分は控えめにしましょう☀️



最新の画像もっと見る

コメントを投稿