サラダといっても、醬油ドレッシングをかけるので十分におかず。ごはんを食べられました。
長いも15㎝ 225gを1.5センチくらいに輪切り
エリンギ 2本縦半分横半分に切る
オクラ10本 ゆでて輪切り
刻みネギ
醬油と黒酢と油は大2 砂糖小1/2 水大2をかき混ぜ、ドレッシングとする
長いもとオクラは魚焼きグリルで焼く。 オクラはゆでて輪切り。これらとドレッシングを混ぜて終わり。
ご飯にのっけて食べるといくらでも食べられる。イモはもっと小さく切ってもよかったなー。大きいとナイフとフォークで食べるの面白いと思う。肉抜きの食事は大切だなあ。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます