しらいのりこさんレシピ参考
いりこ 10g 私の炒り子は小さかったけれど、レシピではもう少し大きい煮干しで、頭とはらわたを取り除きます
切り干し大根 10g カップ1杯の水に浸しておく あまりたくさん入れないほうが味にはいいようです
里いも 200g レンチン4分して、皮が乾いたら剥く 皮が乾いたほうが向きやすい
にんじん 40g 細切り
油揚げ 1枚を縦半分に切り、1㎝幅に切る
米2合に 酒、しょうゆ、みりん各大2 塩入れなかった 切り干し大根の漬けておいた水を入れる
水を2の目盛りまで入れ、軽くかき混ぜる
切り干し大根を全体に散らす
いりこを全体に散らす
にんじん、油揚げも全体に散らす
里いもを大きめにカットしてバランスよく配置する
炊き込みご飯モードで炊く
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます