NHKきょうの料理 斉藤辰夫先生レシピの「塩ざけのサッパリ混ぜご飯」を握りました。
おにぎりが黒いのは、決して醤油などではなく、黒酢を混ぜたからです。
塩分は甘口の塩ざけだけです。
〈作り方〉
塩ざけ80g焼いて身をほぐす
ミョウガ3個を輪切りにする
青じそ10枚 丸めて輪切りにし、それを広げて4等分
ご飯1.5合に上のさけ、ミョウガ、それから白ごまを混ぜる
黒酢を大3かける
青じそを混ぜる。
ラップで包む
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 3日前
-
歳を取ったら徒然草? 1週間前
-
歳を取ったら徒然草? 3週間前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます