玉ねぎを繊維に沿って大きく切り、煮る。水分がなくなったら油を入れ焼きに焼く。飽きたらナスを入れて、これも焼き色が着くまで焼く。もうひとつのフライパンでカジキをこれまた焼く。玉ねぎ、ナスのフライパンに多めの水を入れ、沸騰したらカレールーを入れる。お皿にご飯をよそい、カジキソテーを置き、ルーをかける。ルーが濃いからか、しょっぱーい。カジキは売れ残って値引きしていたので、安く作れたかな? カジキにコショウが固まっている!
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます