田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

今夜のめし  鶏ささ身の梅しそはさみ揚げ

2020-09-21 10:36:59 | 日記

しそは韓国風漬けにしておいたもの。シソの韓国漬けは映画「The焼肉ムービー プルコギ」で、主人公が朝鮮での幼少期のころ、母親が作ってくれた思い出の食べ物として回想されている。
梅ペーストはチューブのやつを使っちゃいました。
鶏のささ身の筋を取ったもの、なんていわずに筋の着いたままのを使いましたが、油で揚げているうちに筋などなくなっていました。青じそも、軸を切り取って、なんていわずにそのまま使いました。写真にも軸が写っています。
ささ身を半分に切り開いて、青じそ、梅ペーストを挟んで片栗粉をまぶし、天ぷら鍋で揚げました。

なにも掛けずにそのまま食べても美味しい❗️ 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿