小学館ブログHugKumはぐくむ尾田衣子レシピ
牛肉、キャベツ、玉ねぎ、エリンギを醬油、ウスターソース、味噌、砂糖で炒めた。砂糖の加減が分かれ道。上品な甘さにできました。
ついでに離乳食レシピを参考に、豆乳の代わりに牛乳を使ってカボチャ寒天を作りました。砂糖なしなので大人にはものたりなーい!
夜は、トッポギの甘辛ソースを使って、うどんに牛肉、玉ねぎを入れて炒めた。こちらはソースが激ウマなので、文句なし! ただし、ソースの容器のチューブがチャッチくて、日本製使え!って感じです。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2日前
-
歳を取ったら徒然草? 1週間前
-
歳を取ったら徒然草? 3週間前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます