NHK料理レシピ オカズデザイン参考 比嘉家のフーチャンプルー
沖縄の車麩でなく、山形長井市の車麩を使用しました。
朝のNHKドラマ「ちむどんどん」主人公が私と同じ年齢なので懐かしい思いで見ています。学生の頃知り合った沖縄から上京した学生たち。
東京に雪が降って「東京でも雪が降るのか」と思った山形県出身の私と比べ、飽きずに雪遊びをしていた沖縄の方・・・。
ということで、きょうはテレビに出てきた「フーチャンプルー」を長井の車麩で作ってみました。そのおいしいこと! まるでフレンチトーストでした。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2f/25869e373871e42ebaa2762295cfbb3b.jpg)
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