昨日のブルーベリーチーズケーキの反省
ベースのベイクドチーズケーキは、今日食べても大好評!
レシピは次の材料をミキサーに入れて2~3分撹拌するだけ。
クリームチーズ200g
生クリーム200cc
グラニュー糖100g
塩 少々
レモン汁大さじ1
卵3個
薄力粉大さじ3
適当な大きさの器にクッキングペーパーを敷き、ゆっくり流し込み
140℃のオーブンで60分前後焼き
焼けたら、粗熱を取り冷蔵庫へ・・・冷えたら出来上がり!
多少の違いはあると思いますが、皆さんの家でも作っているかと・・・
しっとり濃厚なベイクドチーズケーキです。
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問題は生ブルーベリー
①150gを70~80gに減らす。
②ジャム状にする。
どちらもイイかも!
また機会があったらチャレンジしたいと思います!