ぎゃくとの田舎なう!

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チーズケーキの反省点★

2012年07月26日 | クッキング

昨日のブルーベリーチーズケーキの反省

ベースのベイクドチーズケーキは、今日食べても大好評!

レシピは次の材料をミキサーに入れて2~3分撹拌するだけ。

クリームチーズ200g

生クリーム200cc

グラニュー糖100g

塩 少々

レモン汁大さじ1

卵3

薄力粉大さじ3

適当な大きさの器にクッキングペーパーを敷き、ゆっくり流し込み

140℃のオーブンで60分前後焼き

焼けたら、粗熱を取り冷蔵庫へ・・・冷えたら出来上がり!

多少の違いはあると思いますが、皆さんの家でも作っているかと・・・

しっとり濃厚なベイクドチーズケーキです。

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問題は生ブルーベリー

①150gを70~80gに減らす。

②ジャム状にする。

どちらもイイかも!

また機会があったらチャレンジしたいと思います!